<bdo id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><delect id="iu7kn"><delect id="iu7kn"></delect></delect><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt></rt><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt> <delect id="iu7kn"></delect><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt></rt><bdo id="iu7kn"></bdo><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><delect id="iu7kn"></delect></rt> <noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><rt id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt></rt><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><delect id="iu7kn"><delect id="iu7kn"></delect></delect><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><delect id="iu7kn"></delect></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><delect id="iu7kn"></delect></rt>

2022初級會計8月1日下午場真題及答案(回憶版)

2022-08-02 分享

8.1上午8.2上午8.3上午8.4上午8.5上午8.6上午8.7上午
8.1下午8.2下午8.3下午8.4下午8.5下午8.6下午8.7下午

初級會計實務

1.企業對往來款項進行清查時,采用的方法是( ?。??!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A.實地盤點法

B.技術推算法

C.發函詢證法

D.實物盤點法

【答案】C

2.某企業202011月發生以下經濟業務:支付專設銷售機構的固定資產修理費3萬元;代墊銷售商品運雜費2萬元;會計幫官微結轉隨同商品出售單獨計價包裝物成本5萬元;按法定要求對本月已售商品計提產品質量保證費用1萬元;支付訴訟費8萬元。則該企業11月份應記入銷售費用科目的金額為( ?。┤f元?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A.9

B.4

C.11

D.6

【笞案】B

3.下列各項中,對啊課堂可以確認為投資性房地產的是( ?。??!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A.企業購入寫字樓作為經營辦公場所

B.企業購入的土地準備自行建造廠房

C.企業自行建造辦公樓達到預定可使用狀態,準備對外出租

D.房地產開發企業開發的商品房不再銷售,建造完成時直接對外出租

【答案】D

4.甲、乙公司均為增值稅一般納稅人,增值稅稅率為13%,甲公司2021125日向乙公司銷售商品一批,價款100萬元,由于成批購買,甲公司給予乙公司5%的商業折扣,并且規定了現金折扣的條件為2/10,N/20(計算現金折扣時,不考慮增值稅),該批商品的成本為80萬元,甲公司基于對乙公司的了解,對啊網預計乙公司10天內付款的概率為90%,10天后付款的概率為10%。甲公司認為按照最可能發生金額能夠更好地預測其有權獲取的對價金額。乙公司于1213日支付了上述款項,則甲公司下列處理中不正確的是( ?。??!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A.確認主營業務收入金額為100萬元

B.確認增值稅銷項稅額為12.35萬元

C.確認主營業務成本為80萬元

D.甲公司實際收回價款為105.45萬元

5.企業下列各項權益性投資中,不能作為長期股權投資核算的是( ?。??!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A.對子公司的投資

B.對合營企業的投資

C.對聯營企業的投資

D.無控制、重大影響的對外投資

【答案】D

二、多選題

1.下列各項中,屬于企業內部控制目標的有( ?。??!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A.合理保證經營管理合法合規

B.資產安全完整

C.提高經營效率和效果

D.成本效益

【答案】ABC

2.下列有關非同一控制下控股合并的處理方法中,正確的有( ?。??!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A.應在購買日按企業合并成本確認長期股權投資初始投資成本

B.企業合并成本中不包含被投資單位已宣告但尚未發放的現金股利

C.以固定資產作為合并對價的,資產的公允價值與賬面價值的差額計入當期損益

D.因企業合并發生的評估、審計和律師費用,計入管理費用

【答案】ABCD

3.生產性生物資產包括( ?。??!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A.經濟林

B.存欄待售的牲畜

C.薪炭林

D.產畜

【答案】ACD

4.下列各項中,關于投資性房地產會計處理表述正確的有( ?。??!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A.采用公允價值模式計量的投資性房地產,可轉換為成本模式計量

B.采用公允價值模式計量的投資性房地產,應計提折舊或攤銷

C.采用成本模式計量的投資性房地產,在滿足規定條件的情況下,可轉換為公允價值模式計量

D.采用公允價值模式計量的投資性房地產,其公允價值變動應計入公允價值變動損益

【答案】CD

5.有關生產性生物資產的表述中正確的有(  ) ?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A.自行繁殖的育肥畜應計入生產性生物資產會計幫

B.達到預定生產經營目的的生產性生物資產應計提折舊

C.生產性生物資產在郁閉后發生管護費應計入管理費用

D.自行營造的經濟林計入生產性生物資產

【答案】BCD

三、判斷題

1.應付銀行承兌匯票到期,企業無力支付票款。應由承兌銀行代為支付并作為付款企業的貸款處理(√)

2、企業因訂立買賣合同而交納的印花稅,計入管理費用。(X)

3、企業確認收入后發生的銷售折讓,且其不屬于資產負債表日后事項的,銷售折讓形成的損失應計入銷售費用。(X)

4、企業發生的存貨盤數,按管理權限報經批準后,應計入營業外收入。(X

5、企業購建固定資產發生的長期借款利息符合資本化條件的,應計入在建工程成本。(√)

6、某企業對租入的營業大廳進行重大裝修,次生的工程入員工資應計人長期待推費用(√/

7、董事長在調離工作崗位前,有關部門應對其所管轄企業的所有資產進行全面盤點和核對(√)

8、通過競標獲得一項咨詢合同,其為投標發生的差旅費應計入合同取得成本。(X)

9、存貨盤盈經批準后計入營業外收入(  X  

四、不定項

現金流量表回憶大題【真題內容來自互聯網考生回憶】

(1)當年現金銷售收入3000萬,收到上年的賒銷款50萬,支付銷售退款20

(2)預付1050,其中工程物資300萬,原材料750萬。另支付450萬,采購原材料支付2100萬,支付上年的原材料款2400萬,都用銀行存款支付

(3)發工資跟獎金800萬生產工人分600萬,在建工程人員分200

:

1.以下屬于現金流量表中現金及現金等價物的是()

A、庫存現金

B、三個月內到期的債券投資

C、銀行存款

D.權益性投資

【答案】ABC

根據資料(1)銷售商品、提供勞務收到的現金本期金額是()

A.3050

B.3030

C.2970

D.3000

【答案】B

3.根據資料(2)購買商品、接受勞務支付的現金本期金額是()

A.3150 B.4500 C.5250 D.2850

【答案】C

4.根據資料(2)和(3)購建固定資產、無形資產和其它長期資產支付的現金本期金額()

A.3350

B.1550

C.950

D.750

【答案】C【解析】支付的現金本期金額=300+450+200=950(萬元>

5.根據(1)到(3)資料經營活動產生的現金流量凈額()

A.減少3020 B.減少2820 C.增加3030 D.減少5250

【答案】B

【解析】經營活動產生的現金流量凈額=3030-5250-600=-2820(萬元)

 

經濟法基礎

一、單選題

1.2013312,吳某應聘到甲公司工作,每月領取工資2000,直至2014212日甲公司方與其訂立書面勞動合同。未及時訂立書面勞動合同的工資補償為()?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A.18000

B.20000

C.22000

D.44000

【答案】B

2. 某企業所得稅稅率為25%,年度實現利潤總額(稅前會計利潤)2300萬元,其中,從其投資的居民企業取得現金股利30萬元、支付違反環保法規罰款10萬元,假定無遞延所得稅因素,該企業當期確認的所得稅費用為(      )萬元?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A.547.5

B.527.5

C.575

D.570

答案:D

3.甲代理記賬機構擬聘張某擔任主管代理記賬業務的負責人,張某尚不具有會計師以上專業技術職務資格則其從事會計工作的最低年限為(      )?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

4.甲公司安排孫某在202211(元旦)、8(星期六)15(星期六)加班3天,后補休3天。勞動合同約定孫某的日工資為300元甲公司應向孫某支付20221月加班工資最低為(       )。 【真題內容來自互聯網考生回憶】

A.1500

B.900

C.0

D.1200

答案:B

5.202111月甲企業進口3輛小汽車用于日常經營活動,關稅完稅價格為285萬元,繳納進口關稅85.5萬元、消費稅18.75萬元。計算甲企業當月車輛購置稅計稅價格的下列算式中,正確的是(  )【真題內容來自互聯網考生回憶】

A.285-85.5+18.75=218.25(萬元)

B.285+85.5+18.75=389.25(萬元)

C.285-85.5-18.75=180.75(萬元)

D.285+85.5-18.75=351.75(萬元)

答案:B

二、多選題

根據支付結算法律制度的規定,下列各項中,屬于票據行為的有

A.背書

B.付款

C.承兌

D.出票

【答案】ACD

【解析】票據行為包括出票、背書、承兌和保證。

四、不定項

【不定項選擇——增值稅】【真題內容來自互聯網考生回憶】

甲廠為增值稅一般納稅人,主要從事葡萄酒的生產和銷售業務,20199月有關經營情況如下:

(1)進口釀酒設備,對啊網取得海關進口增值稅專用繳款書,注明稅額160000元。

(2)支付葡萄酒廣告費,duia取得增值稅專用發票注明金額300000元,稅額18000元。

(3)支付銷售葡萄酒運輸費取得增值稅專用發票注明稅額2200元。

(4)銷售W品牌葡萄酒,會計幫取得含增值稅價款5220000元,另收取優質費116000元。

(5)將100箱自產Y品牌葡萄酒作為福利向員工免費發放。同類葡萄酒含增值稅平均售價1037.04/箱。

(6)上期留抵增值稅稅額為106000元。

已知:增值稅稅率為13%,葡萄酒消費稅稅率為10%,取得的扣稅憑證均已通過稅務機關認證。要求:根據上述資料,不考慮其他因素分析回答下列小題。

1.甲廠的下列進項稅額中,對啊課堂準予從銷項稅額中抵扣的有()

A.上期留抵增值稅稅額106000

B.支付銷售葡萄酒運輸費的進項稅額2200

C.支付葡萄酒廣告費的進項稅額18000

D.進口釀酒設備的進項稅額160000

答案:ABCD

2.計算甲廠當月銷售W品牌葡萄酒增值稅銷項稅額的下列中正確的是() 。

A.5220000: 1+13%×13%

B. (5220000+116000) ×13%

C.5220000÷ (1+13%×13%+116000×13%

D. (5220000+116000:1+13%×13%

答案:D

3.甲廠當月的下列業務中,隨身學教育應該繳納消費稅的是() 。

A.將自產Y產品牌葡萄酒作為福利向員工免費發

B.銷售W品牌葡萄酒

C.進口釀酒設備

D.支付葡萄酒廣告費

答案:AB

4.計算甲廠當月應繳納消費稅稅額的下列計算中,正確的是( ) 。

A. (116000+100×1037.04÷(1+13%X10%+3000×10%

B.160000×10%+5220000:(1+13%×10%+3000×10%

C. (5220000+116000+300000) X10%

D. (5220000+116000+100×1037.04:(1+13%×10%

答案:D

 

上一篇
2022初級會計8月2日上午場真題及答案(回憶版)

下一篇
2022初級會計8月1日上午場真題及答案(回憶版)

推薦新聞

點我咨詢
電話咨詢

139-0927-5288

139-0929-7088

139-0927-6366

139-0926-2788

139-0922-7899

139-0929-7688

139-0927-9599

139-0927-0188

139-0926-0924

400-029-0214

官方微信
在線留言
返回頂部
18禁无码永久免费无限制网站,小13萝粉嫩下面自慰免费,97久久婷婷五月综合色d啪蜜芽,国产精品无码Av在线播放