<bdo id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><delect id="iu7kn"><delect id="iu7kn"></delect></delect><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt></rt><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt> <delect id="iu7kn"></delect><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt></rt><bdo id="iu7kn"></bdo><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><delect id="iu7kn"></delect></rt> <noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><rt id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt></rt><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><delect id="iu7kn"><delect id="iu7kn"></delect></delect><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><delect id="iu7kn"></delect></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><delect id="iu7kn"></delect></rt>

2022初級會計8月2日上午場真題及答案(回憶版)

2022-08-02 分享

8.1上午8.2上午8.3上午8.4上午8.5上午8.6上午8.7上午
8.1下午8.2下午8.3下午8.4下午8.5下午8.6下午8.7下午

初級會計實務 

一、單選題

屬干內部控制中內部環境要素內容的是()?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A.人力資源政策

B.會計會計幫系統控制

C.風險識別

D.自我評價

答案:C

屬于投資性房地產的是()?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A.擁有自主經營的旅館

B.出租的機器設備

C.出租的辦公樓對啊

D.以經營租賃方式租入再車轉相的士地使用權

答案:C

2021110日大寫應是()【真題內容來自互聯網考生回憶】

正確答案:貳零貳壹年零壹月零壹拾日

企業采用權益法核算長期股權投資時,導致投資收益增加的是()會計幫【真題內容來自互聯網考生回憶】

A.被投資單位提取盈余公積

B.被投資單位實現凈利潤

C.收到被投資單位分配的股票股利

D.收到被投資單位分配的現金股利

答案:B

20211231日,會計科目余額如下,庫存商品科目借方余額1000萬元,原材料科目借方余額580萬元,材料成本差異科目借方余額80萬元,工程物資科目余額150萬元,不考慮其他因素,20211231日,存貨項目 期末余額欄的金額為(      )萬元?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A. 1660

B. 1580

C. 1500

D. 1650

答案:A

應通過管理費用科目標算的是(    )?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A. 支付的財務咨詢費

B. 生產車間機器設備的折舊費

C. 預計產品質質量保證損失

D. 銷售機構人員的薪酬

答案:A

三、判斷題

某企業的銀行承兌匯票無力支付,銀行代其支付,成為企業的貸款 

四、不定項

甲公司提供施工服務,屬于在某一時間段內履行的履約義務,為取得施工合同發生的合同取得成本按照履約進度進行攤銷。20217月至12月,發生的有關經濟業務如下:

(1)731日,通過音標取得一項為期2年的施工合同,合同總價款頭1000萬元,施工費每半年支付250萬元,為取得該何工,20217月甲公司以銀行存款支付投標費2萬元,投標人員差旅費1萬元,銷售人員傭金6萬元,預期這些支出未來均能收回

(2)截止到20211231日,為該項合同累計發生施工成本120萬元,預計還將發生施工成本480萬元,甲公司按照實際發生的成本占預計總成本的比例確定履約進度

(3)20211231日,甲公司按照合同約定收到施工費250萬元

 

經濟法基礎

一、單選題

1.根據會計法律制度的規定,企業負責人、主管會計工作負責人、會計機構負責人等應當在對外提供的財務會計報告上( ?。?。

A.簽名

B.蓋章

C.簽名或蓋章

D.簽名并蓋章

【答案】D

【解析】企業對外提供的財務會計報告應當由企業負責人和主管會計工作的負責人、會計機構負責人(會計主管人員)簽名并蓋章。設置總會計師的企業,還須由總會計師簽名并蓋章對啊。

綜上,本題應選D。

2.202195日,甲公司與乙公司簽訂書面合同,會計幫采用預收貨款結算方式向乙公司銷售一批自產高檔化妝品。甲公司910日預收80%貨款,920日發出貨物,930日收到尾款。甲公司該業務消費稅納稅義務發生時間為( ?。?。

A.910

B.920

C.930

D.95

【答案】B

【解析】采取預收貨款結算方式的,消費稅納稅義務發生時間為發出應稅消費品的當天。本題920日發出貨物,消費稅納稅義務發生時間為920日。

綜上,本題應選B。

3.根據支付結算法律制度的規定,會計隨身學下列各項業務中,不得通過預算單位零余額賬戶辦理的是( ?。?。

A.劃撥本單位工會經費

B.繳存現金

C.轉賬

D.提取現金

【答案】B

【解析】預算單位零余額賬戶用于財政授權支付,可以辦理轉賬(選項C)、提取現金(選項D)等結算業務,可以向本單位按賬戶管理規定保留的相應賬戶劃撥工會經費(選項A)、住房公積金及提租補貼,以及財政部門批準的特殊款項。

選項B錯誤,預算單位零余額賬戶不能辦現金繳存。

綜上,本題應選B。

4.根據支付結算法律制度的規定,會計幫APP下列關于票據背書的表述中,正確的是( ?。?。

A.以背書轉讓的票據,背書應當連續

B.背書時附有條件的,背書無效

C.委托收款背書的被背書人可再以背書轉讓票據權利

D.票據上第一背書人為出票人

【答案】A

【解析】選項B,背書時附有條件的,所附條件不具有票據上的效力。

選項C,委托收款背書的被背書人不得再以背書轉讓票據權利。

選項D,票據上的第一背書人為票據收款人。

綜上,本題應選A。

5.根據個人所得稅法律制度的規定,下列各項中,屬于專項扣除的是( ?。?。

A.按照規定繳納的住房公積金

B.子女教育支出

C.住房貸款利息支出

D.大病醫療支出

【答案】A

【對啊解析】選項B、C、D,屬于專項附加扣除。

綜上,本題應選A。

三、判斷題

納稅人辦理納稅申報采用郵寄方式的,以申報資料到達的郵巒日期為實際申報日期。()【真題內容來自互聯網考生回憶】

四、不定項

【經濟法基礎不定項】【真題內容來自互聯網考生回憶】

甲公司為增值稅一般納稅人,對啊從事把酒生產與銷售,去年5月有關經營業務如下:

1)進口設備一臺,關稅完稅價113 000;

2)收回一批委托加工酒精,會計幫支付加工費取得增值稅專用發票300 000元,稅額39000元,收回的酒精全部用于生產W品牌的白酒并專用于銷售,共計15000瓶,500ml/瓶,取得不含增值稅銷售額1 500 000元,同時收取的白酒包裝物押金22 600元;

3)將資產一批白酒用于職工福利,對啊教育為生產該批白酒購進原材料,取得增值稅專用發票注明稅額1300元;購進一批白酒饋贈給客戶,取得增值稅專用發票注明稅額2340元;購買空調用于職工食堂,取得增值稅專用發票注明稅額1950元,會計幫官微已經增值稅稅率為13%,關稅稅率為5%,會計隨身學白酒的消費稅從價稅率為20%+從量稅率0.5/500g,取得相關扣稅憑證均符合規定,并與當月抵扣。

1)計算進口設備應繳納的增值稅()

A.113000÷1+13%+113000÷1+13%×13%×13%=13650

B.113000÷1+13%×13%=13000

C.113000+113000×5%×13%=15425.5

D.11300×13%=14690

答案:C

2)計算當月銷售W白酒應繳納的增值稅銷項稅額()。

A.1500000×13%=195000

B. 1500000×1+13%×13%=220350

C. 1500000×13%+22600÷1+13%×13%=197600

D.1500000-22600×13%=192062

答案:C

3)計算當月銷售W白酒應繳納的消費稅()

A. 1500000×13%+22600÷1+13%)】×20%=30400

B.1500000×13%+22600÷1+13%-300000)】×20%+15000×0.5=251500

C. 1500000+22600÷1+13%-300000)】×20%+15000×0.5=311500

D. 1500000×20%+15000×0.5=307500

答案:C

4)當月準予抵扣的進項稅包括(  )

A.贈送客戶的白酒會計幫APP

B.支付加工費的進項稅額

C.生產白酒領用的原材料

D.隨身學購進空調

答案:ABC

上一篇
2022初級會計8月2日下午場真題及答案(回憶版)

下一篇
2022初級會計8月1日下午場真題及答案(回憶版)

推薦新聞

點我咨詢
電話咨詢

139-0927-5288

139-0929-7088

139-0927-6366

139-0926-2788

139-0922-7899

139-0929-7688

139-0927-9599

139-0927-0188

139-0926-0924

400-029-0214

官方微信
在線留言
返回頂部
18禁无码永久免费无限制网站,小13萝粉嫩下面自慰免费,97久久婷婷五月综合色d啪蜜芽,国产精品无码Av在线播放