<bdo id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><delect id="iu7kn"><delect id="iu7kn"></delect></delect><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt></rt><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt> <delect id="iu7kn"></delect><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt></rt><bdo id="iu7kn"></bdo><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><delect id="iu7kn"></delect></rt> <noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><rt id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt></rt><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><delect id="iu7kn"><delect id="iu7kn"></delect></delect><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><delect id="iu7kn"></delect></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><delect id="iu7kn"></delect></rt>

2022初級會計8月2日下午場真題及答案(回憶版)

2022-08-03 分享

初級會計實務

一、單選題

1.20214月甲公司員工吳某已享受帶薪年休假3天,同年11月吳某又向公司提出補休當年剩余年休假的申請。已知吳某首次就業即到甲公司工作,累計工作已滿15年,且不存在不能享受當年年休假的情形。吳某可享受剩余年休假的天數為(    )【真題內容來自互聯網考生回憶】

A.5

B.12

C.2

D.7

2.2021年度甲公司擁有小汽車2輛、會計幫整備質量均為1.5噸的掛車3輛。已知乘用車車船稅年基準稅額為每輛360元,貨車車船稅年基準稅額為整備質量每噸16元。甲公司應繳納車船稅稅額的算式中,正確的是 (    )【真題內容來自互聯網考生回憶】

A.2x360x50%+3x1.5x16

B.2x360+3x1.5x16x50%

C.2x360x50%+3x1.5x16x50%

D........

答案:B

3.202110月黃某轉讓其所有的兩套普通住房中的一套,取得轉讓收入588萬元,支付合理費用24.4萬元。該住房為黃某六年前購入,對啊課堂房產原值為.336萬元。已知財產轉讓所得個人所得稅稅率為20%。計算黃某轉讓該套住房應繳納個人所得稅稅額的下列算式中,正確的是(    )【真題內容來自互聯網考生回憶】

A.588*20%=117.6(萬元)

B.(588-336-24.4)*20%=45.52(萬元)

C.(588-336)*20%=50.4(萬元)

D.(588-244)*20%=112.72(萬元)

答案:B

4.下列法律責任形式中,屬于民事責任的是(     )。 【真題內容來自互聯網考生回憶】

賠償損失

沒收財產

罰款

罰金

答案:A

5.甲公司財務部門在討論某項業務的稅務處理依據時,列舉了以下四部規范性文件,其中屬于法律的是(    )【真題內容來自互聯網考生回憶】

A.《中華人民共和國增直稅暫行條例實施細則》

B.《中華人民共和國企業所得稅法》

C.《中華人民共和國增值稅暫行條例》

D.《中華人民共和國個人所得稅法實施條例》

答案:B

6.甲商場(一般納稅人),202110月采取以舊換新方式銷售黃金首飾,新首飾含增值稅市場零售價110740元舊首飾作價15820,甲商場實際收取含增值稅款項94920元。已知增值稅稅率為13%,黃金首飾消費稅稅率為5%。會計幫官微計算甲商場上述業務應繳納消費稅稅額的下列算式中,正確的是(     )【真題內容來自互聯網考生回憶】

110740/(1+13%)*5%=.900()

B.94920*5%=4 746()

110740*5%=5537()

94920/(1+13%)*5%=4200()

答案:D

7.2021年王某將該房產與林某2019年王某中獎獲得一套市價100萬元的住房互換。該房產市價已增加至120萬元,會計隨身學林某房產市價160萬元,王某向林某支付房屋互換的差價款40萬元,王某應繳納契稅稅額正確的是(    )【真題內容來自互聯網考生回憶】

A.(160-100)*3%=1.8(萬元)

B.100*3%=3(萬元)

C.40*3%=12(萬元)

D.......

答案:C

8.下列收入中屬于非貨幣形式的是(      )。 【真題內容來自互聯網考生回憶】

應收票據

債務的豁免

應收賬款

股權投資

答案:D

二、多選題

 

經濟法基礎

一、單選題

1.20214月甲公司員工吳某已享受帶薪年休假3天,同年11月吳某又向公司提出補休當年剩余年休假的申請。已知吳某首次就業即到甲公司工作,累計工作已滿15年,且不存在不能享受當年年休假的情形。吳某可享受剩余年休假的天數為(    )【真題內容來自互聯網考生回憶】

A.5

B.12

C.2

D.7

2.2021年度甲公司擁有小汽車2輛、會計幫整備質量均為1.5噸的掛車3輛。已知乘用車車船稅年基準稅額為每輛360元,貨車車船稅年基準稅額為整備質量每噸16元。甲公司應繳納車船稅稅額的算式中,正確的是 (    )【真題內容來自互聯網考生回憶】

A.2x360x50%+3x1.5x16

B.2x360+3x1.5x16x50%

C.2x360x50%+3x1.5x16x50%

D........

答案:B

3.202110月黃某轉讓其所有的兩套普通住房中的一套,取得轉讓收入588萬元,支付合理費用24.4萬元。該住房為黃某六年前購入,對啊課堂房產原值為.336萬元。已知財產轉讓所得個人所得稅稅率為20%。計算黃某轉讓該套住房應繳納個人所得稅稅額的下列算式中,正確的是(    )【真題內容來自互聯網考生回憶】

A.588*20%=117.6(萬元)

B.(588-336-24.4)*20%=45.52(萬元)

C.(588-336)*20%=50.4(萬元)

D.(588-244)*20%=112.72(萬元)

答案:B

4.下列法律責任形式中,屬于民事責任的是(     )。 【真題內容來自互聯網考生回憶】

賠償損失

沒收財產

罰款

罰金

答案:A

5.甲公司財務部門在討論某項業務的稅務處理依據時,列舉了以下四部規范性文件,其中屬于法律的是(    )【真題內容來自互聯網考生回憶】

A.《中華人民共和國增直稅暫行條例實施細則》

B.《中華人民共和國企業所得稅法》

C.《中華人民共和國增值稅暫行條例》

D.《中華人民共和國個人所得稅法實施條例》

答案:B

二、多選題

1、下列選項中應通過“印花稅”……【真題內容來自互聯網考生回憶】

A支付的增值稅

B城市建設維護稅

C資源稅

D銷售商品的消費稅

2、甲公司與吳某簽訂了3年期限勞動合同。合同履行1年時,吳某因自主創業而向甲公司提出解除勞動合同。下列關于吳某單方解除勞動合同方式及后果的表述中,正確的有( )?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A、吳某應向甲公司支付違約金

B、吳某應提前3日以書面形式通知甲公司

C、吳某應提前30日以書面形式通知甲公司

D、甲公司不需向吳某支付經濟補償

正確答案: CD

三、判斷題

1、一般存款賬戶是否自開立當天就可以使用()【真題內容來自互聯網考生回憶】

答案:對

2、張某(35周歲)因勞動合同終止而失業,已辦理登記并有求職要求,此系張某首次失業,已知張某與用人單位累計繳納失業保險費滿7年。會計幫張某領取失業保險金的最長期限是12個月。( )【真題內容來自互聯網考生回憶】

正確答案:

解析:失業人員失業前用人單位和本人累計繳費滿5年不足10年的領取失業保險金的期限最長為18個月。

3.股權轉讓合同履行完畢,股權已作變更登記,所得已經實現后,當事人雙方簽訂并執行解除原股權轉讓合同,退回股權的協議,對前次轉讓行為征收的個人所得稅款應與退還。( )【真題內容來自互聯網考生回憶】

[答案]X

解析:本題考核財產轉讓所得.當事人雙方簽訂并執行解除原股權轉讓合同,退回股權的協議,是另一次股權轉讓行為,對前次轉讓行為征收的個人所得稅款不予退還.

四、不定項

甲企業為居民企業。2019年有關收入情況加下,貫似白歸

1)取得產品銷售收人4000萬元,對啊課堂特許權使用費收人100萬元,國債利息收人50萬元,接受捐贈收入100萬元。

2)業務招待費支出50萬元,廣告費支出500萬元。

3)支付司法機關罰金20萬元,支付給客戶的違約金10萬元。

(4)直接向某希望小學捐款100萬元,計提準各會50萬元,未經稅務機關核定。

(5)其他可在企業所得稅稅前扣除的成本、費用、稅金合計2000萬元。

已知:在計算企業所得稅應納稅所得額時,業務招待費支出按發生額的60%扣除,但最高不得超過當年銷售(營業)收入的千分之五;廣告費、會計幫業務宣傳費支出,不超過當年銷售(營業)收人15%的部分,允許稅前扣除。

要求:

根據上述材料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。

1.甲企業下列收入中,應計入企業所得稅應納稅所得額的是()

A.產品銷售收入4000萬元

B.特許權使用費收入100萬元

C.國債利息收入50萬元

D.接受捐贈收入100萬元

答案:ABD

2.甲企業在計算2019年度應納稅所得額時,會計幫下列關于業務招待費和廣告費準予扣除數額的表述中。正確的是()

A.業務招待費準于扣除的數額為20.5萬元

B.業務招待費準予扣除的數額為30萬元

C.廣告費準子扣除的數額為500萬元

D.廣告費準予扣除的數額為615萬元

答案:AC

3.甲企業下列支出中,在計算2019年度企業所得稅應納所得額時,可以稅前扣除的是()

A.支付司法機關罰金20萬元

B.支付給客戶的違約金10萬元

C.向某希望小學捐款100萬元

D.計提準備金50萬元

答案:B

4.甲企業2019年度企業所得稅應納稅所得額是()。

A.1719.5萬元

B.1699.5萬元

C.1669.5萬元

D.1549.5萬元

答案:B

上一篇
2022初級會計8月3日上午場真題及答案(回憶版)

下一篇
2022初級會計8月2日上午場真題及答案(回憶版)

推薦新聞

點我咨詢
電話咨詢

139-0927-5288

139-0929-7088

139-0927-6366

139-0926-2788

139-0922-7899

139-0929-7688

139-0927-9599

139-0927-0188

139-0926-0924

400-029-0214

官方微信
在線留言
返回頂部
18禁无码永久免费无限制网站,小13萝粉嫩下面自慰免费,97久久婷婷五月综合色d啪蜜芽,国产精品无码Av在线播放