<bdo id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><delect id="iu7kn"><delect id="iu7kn"></delect></delect><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt></rt><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt> <delect id="iu7kn"></delect><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt></rt><bdo id="iu7kn"></bdo><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><delect id="iu7kn"></delect></rt> <noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><rt id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt></rt><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"></rt><noframes id="iu7kn"><delect id="iu7kn"><delect id="iu7kn"></delect></delect><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><delect id="iu7kn"></delect></rt><noframes id="iu7kn"><rt id="iu7kn"><delect id="iu7kn"></delect></rt>

2022初級會計8月3日上午場真題及答案(回憶版)

2022-08-03 分享

會計實務

一、單選題

1、下列關于會計檔案銷毀的說法中,不正確的是()【考生回憶版】

A.單位應當定期對已到保管期限的會計檔案進行鑒定,并形成會計檔案鑒定意見書

B.經鑒定,仍需繼續保存的會計檔案,應當重新劃定保管期限

C.對保管期滿,確無保存價值的會計檔案,可以銷毀

D.會計檔案鑒定工作應當由單位檔案管理機構單獨進行,其他機構或人員不能參與

【答案】D

[解析]會計檔案鑒定工作應當由單位檔案管理機構牽頭,組織單位會計、審計、紀檢監察等機構或人員共同進行。

2、通過應收票據科目核算的是()。

A.提供服務收到的銀行匯票

B.銷售商品收到的轉賬支票

C.銷售商品收到的銀行本票

D.銷售商品收到的商業承兌匯票

答案:D

二、單選題

1、【考生回憶版】下列各項中,屬于管理會計要素的有( )。

A.工具方法

B.應用環境

C.管理會計活動

D.信息與報告

答案: ABCD 

2、通過應交稅費科目核算的有(    )?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A.交納的印花稅

B.代扣的職工個人所得稅對啊課堂

C.按規定交納的土地增值稱

D.按規定應交納的城市維護建設稅

答案:BCD

3、關于產品成本計算方法適用范圍表述中正確的有()?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A.品種法適合單步、大量生產的企業

B.平行結轉分步法適用于大量大批次需要計算各步驟半成品成本的企業

C.分批法適用于單件、小批生產的企業會計幫APP

D.逐步結轉分布法適用于大量大化需要計算各步驟半成品成本的企業

答案:ACD

4、通過應付職工薪酬科目欄算的有(   )?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A.短期帶薪缺勤薪酬

B.報銷的差旅費

C.職工教育經費

D.按國家規定標準提取的工教育經費

答案:ACD

三、判斷題

1、企業采用賬結法結轉本年利潤的,每月脈均需編制轉賬憑證,將在賬上結計出的各損益類科目的余額結轉入"本年利潤科目。()【真題內容來自互聯網考生回憶】

答案:對

2、企業無法可靠區分研究階段的支出和開發階段的支出的,應將其發生的研發支出全部費用化,計入當期損益。()【真題內容來自互聯網考生回憶】

【答案】對

【解析】企業無法可靠區分研究階段的支出和開發階段的支出的,應將其發生的研發支出全部費用化,計入當期損益。

 

經濟法基礎

一、單選題

1.根據支付結算法律制度的規定,下列關于會計幫填寫票據的表述中,不正確的是( ?。??!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A.金額以中文大寫和阿拉伯數碼同時記載,二者必須一致

B.個人在票據上的簽章,應為該個人本人的簽名加蓋章

C.收款人名稱應當記載全稱或規范化簡稱

D.出票日期應當使用中文大寫

【答案】B

【解析】選項B,個人在票據和結算憑證上的簽章,應為該個人本人的簽名或蓋章。

綜上,本題應選B。

2.下列建筑物中,屬于房產稅征稅范圍的是( ?。??!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A.圍墻

B.室內游泳池

C.煙囪

D.菜窖

【答案】B

【解析】房產稅的征稅范圍為城市、縣城、建制鎮和工礦區的房屋。獨立于房屋之外的建筑物,如圍墻、煙囪、水塔、菜窖、室外游泳池等不屬于房產稅的征稅對象。室內游泳池屬于房產稅征稅范圍。

綜上,本題應選B。

3.甲酒廠為增值稅一般納稅人。20213月銷售白酒取得含稅價款5000元,另收取包裝物押金為20元,對啊本月沒收三個月前收取的包裝物押金25元。對啊網已知增值稅稅率為13%。計算甲酒廠當月增值稅銷項稅額的下列算式中,正確的是()?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A.(5000+20)+(1+13%)x13%=577.52 ()

B.(5000+25)+(1+13%)x13%=578.10 ()

C.(5000+20+25)+(1+.13%)x13% = 580.40 ()

D. 5 000+(1 + 13% )x 13% = 575.22()

4.外國居民在中國不享有的權利()【真題內容來自互聯網考生回憶】

A人身權

B選舉權

C財產權

D房產權

5.下列會計工作崗位中,出納可以兼任的是( )?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A、稽核

B、債權債務賬目的登記

C、固定資產明細賬的登記

D、會計檔案保管

正確答案: C

二、多選題

1.下列國有企業擬對會計工作崗位的設置中,符合會計法律制度的有()【真題內容來自互聯網考生回憶】

A.丁企業有董事長的女婿吳某擔任會計機構負責人

B.并企業由會計機構負責人的兒子周某擔任出納工作

C.甲企業出納人員趙某臨時兼任人事檔案保管工作

D.乙企業的財務成果核算崗位有會計人員錢某、孫某和李某三人同時擔任

2.經濟學家李某取得的下列所得中,按照稿酬所得項目預扣預繳個人所得稅的有()【真題內容來自互聯網考生回憶】

A.將自己的論文手稿原件拍賣取得的報酬

B.應邀擔任學術會議主講嘉賓取得的報酬

C.將自己的研究成果整理成文章發表取得的報酬

D.將自己的攝影作品發表在書畫雜志取得的報酬

3.有關正確使用會計記錄文字,下列表述正確的有( )?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A、民族自治地區的企業可以只使用當地通用的一種民族 文字進行會計記錄

B、在我國境內的外商投資企業,會計記錄的文字應當使用中文,可以同時使用一種外國文字

C、在我國境內的外國企業,可以只使用其本國文字進行會計記錄

D、在我國境內的各類單位,會計記錄均應當使用中文對啊網

正確答案: BD

4.根據支付結算法律制度的規定,下列表述正確的有( )?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A、商業匯票出票人在票面上記載附條件支付委托的,所附條件不影響票據的效力會計幫

B、商業匯票的背書人附條件背書的,所附條件不影響背書行為的效力

C、商業匯票的保證人附條件保證的,所附條件不影響票據保證行為的效力

D、商業匯票的付款人附條件承兌的,所附條件不影響承兌行為的效力

正確答案: BC

5.根據增值稅法律制度的規定,下列關于增值稅納稅義務發生時間的表述中,正確的有()?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

A、納稅人進口貨物的,為報關進口的當天

B、納稅人從事金融商品轉讓的,為收到銷售款的當天

C.納稅人提供租賃服務采取預收款方式的,為交付租賃物的當天對啊課堂

D、納稅人采取委托銀行收款方式銷售貨物的,為發出貨物并辦妥托收手續的當天

正確答案: AD

三、判斷題

1.煙葉稅的納稅義務人是中國境內銷售煙葉的單位。( ?。菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

【答案】×會計幫整理

【解析】煙葉稅的納稅人為在中華人民共和國境內收購煙葉的單位。

2.基金的目的是保值和增值,所以基金會屬于非營利法人。( ?。菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

【答案】

【解析】非營利法人包括事業單位、社會團體、基金會、社會服務機構等。故本題表述正確。

四、不定項

【真題內容來自互聯網考生回憶】會計幫整理

甲公司為居民企業,主要從事電子設備的生產和銷售業務。甲公司2021年度有關經營情況如下:

(1)電子設備銷售收入5000萬元,電子設備修理收入3000萬元.銀行存款利息收入13萬元,轉讓股權收入600萬元。

(2)發生符合條件的廣告費和業芳宣體費支出870萬元

36月購進一臺價值20萬元的新生產議備會計幫的舊研發設備、輛價值12萬元的運輸工具,均手當用投入使用,7月購進一處價值360萬元的經管用房產

4)按照規定嫩納財產保險費5萬元拔照規寶苑國和標準為職工繳納社會保險費260萬元,單獨為本公司管理人員支付補充券老保險費、對啊課堂補充醫療保險費30萬元,力股東支付商業保險費3萬元。

己知。廣告費和業務宣傳費支出,不超過當年銷售 《營業,收入15%的部分,準子扣除。

要求:

根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題.

1.下列收入中,應計入甲公司2021年度企業所得稅收入總額的是()

A.銀行存款利息收入13萬元。

B.電子設備修理收入300萬元。

C.電子設備銷售收5000萬元。

D.轉讓股權收入600萬元。

答案:ABCD

2.在計算甲公司2021年度企業所得稅應納稅所得額時,允許扣除的廣告費和業務宣傳費是()

A. 750萬元

B. 795萬元

C. 870萬元

D. 796.95萬元

答案:C

3、甲公司購進的下列資產中,允許一次性計入2021年度成本費用在計算企業所得額時扣除,不在分年度計算折舊的是()

A.購機的運輸工具

B.購進的舊研發設備

C.購進的新研發設備

D.購進的經營用房產

答案:ABCD


上一篇
2022初級會計8月3日下午場真題及答案(回憶版)

下一篇
2022初級會計8月2日下午場真題及答案(回憶版)

推薦新聞

點我咨詢
電話咨詢

139-0927-5288

139-0929-7088

139-0927-6366

139-0926-2788

139-0922-7899

139-0929-7688

139-0927-9599

139-0927-0188

139-0926-0924

400-029-0214

官方微信
在線留言
返回頂部
18禁无码永久免费无限制网站,小13萝粉嫩下面自慰免费,97久久婷婷五月综合色d啪蜜芽,国产精品无码Av在线播放